privacy policyプライバシーポシリー

桜技研株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が提供する3D−CADモデルの提供サービスである「猫の手」(以下、「本サービス」といいます。)について、お客様の個人情報の適切な取扱いおよび保護のため、次のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定め、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令・ガイドライン等ともに遵守致します。

1. 本ポリシーで使用する用語の定義

本ポリシーにおいて使用する用語は、個人情報保護法が使用する用語の例によるものとします。

2. 取得する個人情報の項目

当社は、お客様に関する次に掲げる個人情報を取得します。

  1. 本人確認に関する情報 : 氏名、郵便番号、性別、生年月日等
  2. 連絡先に関する情報 : 住所、電話番号、メールアドレス等
  3. 決済に関する情報 : クレジットカード情報、銀行口座情報等
  4. 仕様等の情報 : 本サービスの提供に必要となる仕様情報等
  5. サービスのご利用に際して取得する情報 : クッキー(Cookie)等のオンライン上の識別子、閲覧履歴等
  6. その他の情報 : お客様から当社へのお問い合わせ・ご連絡等に関する情報等

3. 個人情報の利用目的

(1)当社は、本サービスについて、お客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。

  1. 本サービスへの登録・サービス利用時の本人認証・お客様の管理のため
  2. 本サービスの提供、アフターサービスのため
  3. 本サービスの費用ご請求のため
  4. マーケティングデータの調査・分析、同データに基づく施策の実施・実施のため
  5. アンケート、キャンペーンのため
  6. 本サービスの改善、新サービスの企画・開発のため
  7. お問い合わせ対応・お客様へのご連絡のため
  8. 本ポリシー記載の方法による、第三者に対する提供

(2)当社は、上記(1)の個人情報の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内で上記(1)の個人情報の利用目的を変更することがあります。
この場合、当社は、速やかに変更後の個人情報の利用目的をお客様に対して通知し、または公表します。
(3)当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される事由がある場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ない限り、上記(1)(2)の利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱うことは致しません。

4. 個人情報の適正な取得

(1)当社は、適正な手段に基づき個人情報を取得するものとし、偽りその他不正の手段により個人情報を取得することは致しません。
(2)当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される事由がある場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ない限り、お客様の要配慮個人情報を取得することは致しません。

5. 安全管理措置

当社は、その取り扱う個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他個人情報の安全管理のために、必要かつ適切な処置を講じます。当社が講じる安全管理措置については、「9お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。

6. 第三者への提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき許容される事由がある場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ない限り、個人情報を第三者に提供することは致しません。

7. 開示等請求

(1)個人情報保護法の定めに基づき、お客様から、利用目的の通知・個人情報の開示・訂正・削除・利用停止等のご請求があった場合、当社は、お客様ご本人からのご請求であることを確認した上で、個人情報保護法の定めに従い、速やかに対応致します。なお、利用目的の通知・個人情報の開示のご請求につきましては,1件当たり1500円の手数料を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。
(2)前項の各ご請求については、下記の方法で行ってください。

  1. 請求方法:郵送で請求してください。
  2. 必要書類:身分証明書の写しを同封してください。
  3. 送付先:〒710−0048 岡山県倉敷市福島686−4−101 桜技研株式会社 お問合せ窓口

8. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社は、当社のサービス向上に資する目的で、お客様のコンピュータの記憶装置にCookieと呼ばれるテキストファイルを送付し、保存・利用させていただき、またはこれに類する技術を利用することがあります。お客様は、ウェブブラウザの設定を変更することにより、Cookieを無効化することができますが、Cookieを無効化すると、当社のサービスの全部または一部の機能をご利用いただけなくなることがあります。

9. お問合せ窓口

開示等のご請求等、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問合せは、以下の窓口までお願い致します。
〒710−0048
岡山県倉敷市福島686−4−101
桜技研株式会社 お問合せ窓口
電話番号:086−422−2088
メールアドレス:murakami-hi@sakura-giken.com

10. 本ポリシーの変更

当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。当社が本ポリシーを変更した場合には、Webサイト上の表示その他の適切な方法で周知致します。

【令和4年12月1日制定】